В Совете национальной безопасности и обороны Украины не исключают того, что Российская Федерация могла оказаться причастной к ситуации с принуждением рейса авиакомпании Ryanair Афины — Варшава совершить незапланированную посадку в Минске.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы СНБО Алексея Данилова, которое прозвучало в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что официальная Москва могла быть причастна к ситуации с посадкой самолета Ryanair в Беларуси. Более того, это является вызовом для Украины, которую могут ждать серьезные проблемы в том случае, если войска РФ окажутся на территории Беларуси.

Российские войска, Крым, военные
Российские войска

"Это наше мнение, мнение специалистов СНБО, аналитиков наших — Россия может иметь к этой операции самое непосредственное отношение. Александр Лукашенко и без того остается непризнанным президентом. И сегодня именно Россия заинтересована в том, чтобы то, что сегодня происходит вокруг Беларуси, таким образом происходило", — объяснил Алексей Данилов.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Согласно напоминанию секретаря СНБО, общая протяженность российско-белорусской границы составляет 1084 километра. В случае, если российские войска по какой-то причине окажутся на территории Беларуси, Украина окажется фактически "зажата" сразу с нескольких сторон.

"Для нас это вызов очень большой. У меня есть поручение президента Владимира Зеленского, и я в понедельник должен отбыть в Вильнюс, там будет встреча секретарей советов нацбезопасности стран Балтии, Польши и Украины. Если российские войска зайдут на территорию Беларуси... Они и так дружественные государства. Если там будет российская армия — это 1084 километра границы. Для нас это вызов с учетом того, что происходит у нас на территории Донецкой и Луганской областей и в оккупированном Крыму", — резюмировал Алексей Данилов.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram