Беларуский политический аналитик Артем Шрайбман срочно выехал из Беларуси в Украину после упоминания его имени в "интервью" арестованного оппозиционного блогера, экс-главреда Nexta и редактора "Беларусь головного мозга" Романа Протасевича.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал аналитика.

"Иронично получилось. Утром 3 июня выходит выпуск проекта «Редакция», который завершается моими словами о том, что я не чувствую прямой угрозы и поэтому не уезжаю из Беларуси, а уже вечером я в спешке собираю вещи и выбираюсь из страны", - прокомментировал свой отъезд Шрайбман.

Он решил прокомментировать и свое участие в организации протестов в Беларуси, что упомянул Протасевич в интервью.

"Могу только догадываться, почему и по своей ли воле, но Рома преувеличил мое участие в процессе. Я действительно до конца осени 2020 года был в этом чате, который начинался как простая онлайн-сходка блогеров, но по мере нарастания протестов, эта тема становилась ключевой в обсуждениях", - пишет он.

В ходе объяснений своей позиции относительно временного выезда из страны, Шрайбман подчеркнул, что оказаться из-за своей позиции в СИЗО или ежедневно ждать, что окажешься в СИЗО - худшие варианты для него и его близких.

"P.S. Никакой обиды на Протасевича нет и быть не может. Мы не знаем, какой подвал в ЛНР и какую судьбу для его девушки ему обрисовали в случае отказа от этого интервью. Заложников не судят", - добавил он в конце публикации.

В комментарии "Нашей Ниве" аналитик указал, что выехал в Украину.

"Я сейчас в Украине, добирался окольными тропами, как точно — не скажу, может пригодиться кому-то еще", - сказал Шрайбман и добавил: "Я здесь потому, что риски пребывания в Беларуси очень возросли после тех обвинений, которые прозвучали в интервью Протасевича: что якобы я координировал протесты, советовал активистам и каналам, что и как им делать, и так далее".

Также читайте беседу с Игорем Тышкевичем "Лукашенко стабилизировался, но не победил"

Напоминаем, что Евросоюз оценил "свержение Лукашенко" в 3 миллиарда евро.

Популярные статьи сейчас

Байден напомнил Путину о проблемах России

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

Где Мишина: Эллерт пришел в кино с "любимой"

Украинцев массово переведут на е-паспорта: кого не коснется

Показать еще

Ранее сообщалось, что в НАТО заявили, что Лукашенко не смог бы захватить самолет с Протасевичем без помощи Путина.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине и последствиях захвата Протасевича Лукашенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram