Президент России Владимир Путин за день до официального визита лидера Украины Владимира Зеленского в Турцию созвонился с турецким главой Реджепом Эрдоганом, обсудив проблемы на Донбассе.

Как передает «Хвиля», об этом сообщается на сайте Кремля.

Так, по просьбе Эрдогана, Путин изложил российские подходы к разрешению внутриукраинского кризиса.

Кроме того, президент России в очередной раз обвинил Украину в «опасных провокационных действиях» на Донбассе, «направленных на обострение обстановки на линии соприкосновения».

В частности, он выразил обеспокоенность тем, что украинская сторона якобы уклоняется от реализации Минских соглашений.

Вдобавок к этому лидеры стран обсудили проблемы Нагорного Карабаха, Сирии и возможного совместного выпуска антикоронавирусной вакцины «Спутник V».

Следует отметить, что Зеленский в субботу, 10 апреля, поедет в Турцию на встречу с Эрдоганом, чтобы обсудить с ним Донбасс.

Ранее «Хвиля» писала, что в Киеве в четверг, 8 апреля, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и Польши Збигнева Рау во время встречи договорились об общих шагах на фоне обострения российской агрессии на Донбассе.

Спикер Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация президента США Джо Байдена все больше обеспокоена эскалации со стороны России на Донбассе и у границ Украины.

Тем временем, заместитель главы Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что Украина должна быть готова к новому обострению со стороны России.

Кроме того, он рассказал, что готовится проведение разговора лидеров Украины, Франции и Германии.

Напомним, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак сообщил, что украинские военные адекватно реагируют на обострение ситуации на Донбассе. По его словам, ситуация находится под контролем.

Также сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия якобы защитит жителей Донбасса при возобновлении боевых действий.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию для населения поднимут в два раза

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Показать еще

Замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак сказал, что «вооруженный конфликт» на Донбассе можно урегулировать за год, назвав при этом условие.

Читайте статью Сергея Згурец «Как идет перевооружение украинской армии на фоне угроз России», а также Максима Яли «Почему Путин не нападет на Украину»

Смотрите также, журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.