Россия якобы защитит жителей Донбасса при возобновлении боевых действий.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

Он отметил, что ситуация на линии разграничения чрезвычайно нестабильная и что в этом якобы виновата Украина.

"Динамика развития этой ситуации и динамика поведения украинской стороны создает опасность возобновления полномасштабных боевых действий", — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Песков считает, что это Украина, а не Россия "не отвергает полностью мысль о силовом решении" ситуации на Донбассе. По его словам, Украина якобы становится "потенциально очень нестабильным регионом" и потому Кремль предпринимает меры для обеспечения безопасности РФ.

Он заявил, что российская власть не допустит такого массового убийства на Донбассе, которое произошло в 1995 году в Сребренице в период распада Югославии и привело к гибели 8 тысяч боснийцев-мусульман.

Обострение ситуации на Донбассе началось 26 марта. В тот день в результате обстрела российских боевиков около Шумов погибли четверо защитников Украины. Оккупанты пытались спровоцировать ВСУ открыть огонь по водонасосной станции, обеспечивающей водой проживающих в ОРДЛО.

Ранее мы писали, что главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак рассказал о наращивании российских войск у границ Украины, которые перемещаются из различных уголков РФ под видом учений. Он заверил, что украинская армия готова к эскалации со стороны России.

Как сообщал портал "Хвиля", журналисты опубликовали фото и видео переброса российских войск к границе Украины. В Воронежской области зафиксировали движение колонн с военной техникой и размещение полевого лагеря.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще