Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак сообщил, что "вооруженный конфликт" на Донбассе можно урегулировать за год, назвав при этом условие.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил на пресс-конференции.

Так, Козак подчеркнул, что конфликт можно урегулировать за год при условии соблюдения всех ранее достигнутых договоренностей.

«С точки зрения возможности практически урегулировать конфликт, я считаю, что он может быть урегулирован за год… Если действовать последовательно, придерживаться ранее достигнутых договоренностей. Если бесконечно петлять… то, боюсь, что сегодня взят курс на замораживание этого конфликта», - сказал он.

Кроме того, представитель страны-агрессора уточнил, что за этот срок можно урегулировать конфликт, "руководствуясь минскими соглашениями".

Ранее «Хвиля» писала, что в Пентагоне сообщили, что представители министерств обороны США, Канады, Литвы, Польши и Великобритании обсудили действия России на границе с Украиной. В частности, во время виртуальной встречи, представители министерств обороны выразили поддержку Украине.

Тем временем, временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин заявила, что реформа Службы безопасности Украины является ключевым шагом для присоединения Украины к НАТО.

Следует отметить, что администрация президента США Джо Байдена закончила проверку возможного вмешательства РФ в выборы в США, а также причастности к кибератакам на американские государственные органы.

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что эскалация на Донбассе зависит только от президента России Владимира Путина, а Украина не хочет обострения конфликта, так как ценит жизни своих защитников.

Кроме того, он сообщил, что Украина занимается расследованием обстоятельств, которые могли поспособствовать оккупации Крыма со стороны РФ.

Также сообщалось, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук выразил мнение, что Российская Федерация не готова вести широкомасштабную войну.

Читайте также расшифровку беседу Сергей Згурец и Юрия Романенко «Как идет перевооружение украинской армии на фоне угроз России»

Смотрите также, журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил. Он также рассказал, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России:

Популярные статьи сейчас

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Макрон "заговорил" по-украински после встречи с Зеленским

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.