В аннексированном Россией Крыму заблокирован доступ к 27 украинским сайтам, большинство из которых – новостные.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Отмечается, что полностью заблокированы 22 украинских онлайн-медиа. Их работу в 12 населенных пунктах блокируют 12 провайдеров.

В частности среди в список заблокированных попали сайты: Укринформ, Цензор.нет, QHA, След.нет, Информационное сопротивление, UAinfo, Blackseanews, 112 телеканал, Апостроф, Главком, Главное, Громадське радіо, Центр журналистских расследований, Подробности, Стрічка, ТонеТо, ТСН, Депо, Украинская правда, РБК-Украина, Зеркало недели, Херсон Daily.

Кроме того, блокируются также пять не новостных сайтов – Министерства реинтеграции ВОТ Украины, Меджлиса крымскотатарского народа, Линкедин и организации Хизб ут-Тахрир.

Сообщается, что проверка доступности сайтов была проведена в период с февраля по март 2021 года.

«Постоянное блокирование ведущих украинских независимых онлайн-медиа на территории оккупированного Крыма нарушает право жителей полуострова на доступ к информации», - отмечают правозащитники.

Они также подчеркивают, что продолжение подобных действий России в отношении независимых СМИ в Крыму является не только ограничением свободы слова, но и угрозой для жизни и здоровья жителей полуострова, ведь они не имеют доступа в частности к информации о ситуации с распространением коронавируса.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве увеличилось количество пунктов, где можно пройти процедуру тестирования на наличие коронавирусной инфекции.

Также сообщалось, что с 5 апреля в Киеве начнут действовать усиленные карантинные ограничения. Жесткий карантин продлится как минимум 16 апреля. Проезд в транспорте будет разрешен только по спецпропускам. Детские сады и школы закроются.

"Хвиля" писала, что главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что на данный момент нет необходимости, ведь в регионах, где ранее были введены ограничения "красной" зоны, ситуация уже стабилизировалась.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с одним из лучших украинских аналитиков в сфере медицины Анатолием Якименко о том, нужно ли Украине вводить локдаун: как минимизировать потери из-за коронавируса и не убить экономику

Популярные статьи сейчас

Кулеба заявил о готовности Украины отражать агрессию России

В киевской многоэтажке обвалились балконы: фото

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram