Секретарь Совета национальный безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что из госдач в Пуще-Водице и Конча-Заспе выселят двадцать экс-чиновников, живущих там незаконно.

Об этом он сказал во время пресс-брифинга по результатам заседания СНБО, который транслировался в эфире украинских телеканалов.

Так, оставят государственные дачи экс-глава Минобразования Дмитрий Табачник, экс-глава Минздрава Раиса Богатырева, экс-генпрокурор Святослав Пискун.

Алексей Данилов
Алексей Данилов

Кроме того, выселят:

  • Людмилу Зубко. Возможно, речь идет о жене бывшего вице-премьера Геннадия Зубко;
  • Бывшего руководителя Одесского рыбного хозяйства Сергея Юрченко;
  • Члена семьи Юрченко Лидию Гарилюк;
  • Экс-вице-премьера Ивана Васюника;
  • Экс-министра юстиции Александра Лавриновича;
  • Экс-главу Государственного комитета Украины по строительству и архитектуре Валерия Черепа;
  • Экс-прокурора Киевской области Юрия Гайсинского;
  • Экс-вице-премьер-министра Владимира Семиноженко;
  • Экс-министра угольной промышленности Виктора Тополова.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский заявил, что дал команду осуществить аудит резиденций и земель на территории Конча-Заспы и Пуще-Водицы, а также рассказал о решении о "переселении" экс-чиновников в середине мая.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский сделал громкое заявление об олигархах после заседания СНБО. Также он обратился к представителям крупного бизнеса.

"Хвиля" писала, что богатейший человек Украины Ринат Ахметов не считает себя олигархом и будет удивлен, если его таким признают. Он заявил, что признание его таковым станет для него неожианностью и искренне удивит.

Кроме того, нардеп Ярослав Железняк, анализируя законопроект Зеленского о деолигархизации, назвал 4 критерия, при совпадении трех из которых лицо попадет в реестр олигархов.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и Олега Устенко, Исполнительного директора фонда Блейзера, директора Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины, внештатного советника Президента Украины, в ходе которойй они обсудили торговую войну между Украиной и Беларусью как проявление турбулентности глобальной экономики

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще