Высший антикоррупционный суд (ВАКС) обязал Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) провести регистрацию уголовного производства и расследование из-за незаконного проживания генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой в президентской резиденции в "Пуще-Водице".

Об этом на своей Facebook-странице написал нардеп от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Ренат Кузьмин.

Депутат сообщил, что ВАКС обязал САП возбудить уголовное дело после подачи его заявления. Он отметил, что дело включает такие эпизоды: незаконное заселение Венедиктовой в резиденцию, подделка документов об аренде на другое помещение, принуждение директора КП "Пуща-водица" подписать фиктивный договор и умышленно занизить цену на аренду, причинение ущерба государству недоплатой за проживание в особняке.

Кузьмин также написал, что САП должна расследовать факт принуждения премьер-министра Дениса Шмыгаля подписать закрытое постановление правительства в интересах Венедиктовой и изъятие документации в ходе обысков сотрудниками ГБР, которые компрометируют генерального прокурора.

По мнению депутата, Венедиктову ждет "позорная отставка" и "скамья подсудимых".

Он также прикрепил ссылку на фото решения ВАКС по его заявлению.

Напомним, ранее мы писали, что Ирина Венедиктова рассказала, почему переехала в президентскую резиденцию в "Пуще-Водице".

Как сообщал портал "Хвиля", исключенный из партии "Слуга народа" Гео Лерос рассказал о переезде Ирины Венедиктовой в президентский особняк, а также прикрепил его фотографию и скрин договора об аренде.  

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт Украинского института будущего Павел Щелин подробно разобрали понятие справедливости и теории, которые апеллируют к ней.

Популярные статьи сейчас

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

В Киеве обокрали уснувшего на остановке мужчину: видео

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.