Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова объяснила свой переезд в дом в "Пуще-Водице", находящийся на балансе Государственного управления делами.

Как написала она в своем Facebook, переезд был вынужденной мерой, связанной с безопасностью.

«Прошу поверить мне на слово, что переезд в этой дом временная мера и перебралась я туда совсем не потому, что я очень хотела улучшить свои жилищные условия. Так необходимо сделать в тот конкретный момент времени и связан этот момент был исключительно соображениями безопасности», – написала Венедиктова.

Она подчеркнула, что наблюдает за попытками СМИ раздуть из ее переезда в дом, находящийся на балансе ГУД, проблему.

Венедиктова сообщила, что журналисты неоднократно пытались проникнуть на территорию или снять новое жилище генрпокурора с дронов, и подчеркнула, что «не мешала им работать».

По словам Венедиктовой, переезд в здание ГУД был вынужденной мерой.

«Размер арендной платы я не устанавливала, а получив предложение, просто с ним согласилась, прекрасно понимая, что мое пребывание в этом доме займет лишь несколько месяцев, не больше. …Я ни секунды не сомневаюсь в себе - никаких законов я не нарушала: ни юридические, ни законы морали и чести», – констатировала генпрокурор.

Относительно низкой арендной платы за дом Венедиктова сообщила, что обратилась с просьбой предоставить ей методологию расчета арендной платы. Если окажется, что «в вопросе формирования арендной платы не все так однозначно», она готова доплатить недостающую сумму.

«Несмотря на то, что я не вижу в своих действиях ни правовых, ни морально-этических вопросов, я не могу позволить обществу сомневаться в себе. Я приняла решение как можно скорее переехать. Надеюсь, что мне хватит несколько дней, чтобы осуществить этот переезд. Нет никакого права генеральному прокурору страны своим поведением заставлять кого-то сомневаться в порядочности принятых решений», – написала Венедиктова.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат Гео Лерос всоцсетии сообщели, что Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова живет в комплексе отдыха "Пуща-Водица" Государственного управления делами, а также прикрепил к посту фотографии дома.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

ДРСМД: Путин выдвинул условие отказа России от развертывания ракет

На Харьковщине жестоко избили экс-министра: фото

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще

Ранее Гео Лерос обвинил Ирину Венедиктову во лжи по делу "вагнеровцев". Нардеп обвинил генпрокурора в "крышевании" преступлений.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram