Генеральный прокурор УкраиныИрина Венедиктова подписала подозрение депутату Александру Юрченко в совершении преступлений, зафиксированных Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Об этом сообщил член наблюдательного совета "Укрзалізниці" Сергей Лещенко в своем Telegram-канале, - передает Хвиля.

"Как сообщили наши инсайдеры, генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение депутату Александру Юрченко в совершении преступлений, зафиксированных НАБУ", – говорится в сообщении.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

Ранее сообщалось о том, как Национальное антикоррупционное бюро обратилось с просьбой к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой о вынесении подозрения Юрченко.

В ответ Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в парламенте заявила, что пока нет оснований объявлять о подозрении народному депутату "Слуги народа" Александру Юрченко.

Хотя Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения по делу помощника депутата Ивана Фищенко на период следствия.

В свою очередь, НАБУ опубликовало новые пленки разговоров с народным депутатом от «Слуги народа» Александром Юрченко и его посредником по вопросу якобы "получения взятки" за законопроект, касающийся  отходов.

При этом, в партии "Слуга народа" отреагировали на коррупционный скандал с уже бывшим депутатом Александром Юрченко и заверили, что выступают против коррупции в любых ее проявлениях. 

А в Офисе президента Украины заверили в том, что будут созданы органы, которым надлежит провести ряд антикоррупционных расследований по этому и другим громким процессам, связанным со взяточничеством. 

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Зеленский обратился к выжившему курсанту

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram