Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что в Украине зарегистрировали три уголовных производства, из-за возможного срыва украинской спецоперации по «вагнеровцам», которые были задержаны в Беларуси.

Как передает Хвиля, об этом она сообщила с трибуны парламента 15 сентября, пишет Украинская правда.

«У нас есть три уголовных производства по так называемым «вагнеровцам». Первое из них было открыто, как только появилась информация в СМИ. Мне почему-то кажется, что это была информация в Facebook от некоторых народных избранников, поэтому сразу же реакция ГБР была и следствие продолжается», – подчеркнула Венедиктова.

Следует отметить, что 11 сентября генпрокурор сообщала, что в Украине открыто уже не одно уголовное производство по «вагнеровцам».

По словам Венедиктовой, органы досудебного расследования будут проводить допросы лиц, которые распространяли информацию о срыве спецоперации. Кроме того, будет выясняться причастность к этому представителей Офиса президента Украины.

Тем временем, народный депутат Гео Лерос обвинил генпрокурора Ирину Венедиктову в крышевании преступлений.

«Венедиктова заявляет, что ей неизвестно о спецоперации по задержанию «вагнеровцев», которую вероятно сорвал Зеленский и Ермак. Но вот ответ ее заместителя, который сообщает о 28 подозрений, согласно уголовного производства 42014000000000457», – сказал Лерос.

Ранее «Хвиля» писала, что редактор сайта «Граты» Антон Наумлюк сообщил, что экс-глава Офиса президента Андрей Богдан сначала в своем интервью прямо заявляет, что знает про сорвавшуюся операцию по выманиванию «вагнеровцев», а потом на допросе в ГБР отказывается от своих слов.

Напомним, в сети появилась новая серия записей вербовки российских наемников-«вагнеровцев» предположительно сотрудниками украинских спецслужб якобы для участия в одном из военных конфликтов за рубежом.

Читайте, нардеп Владимир Арьев опубликовал видео беседы предположительного сотрудника украинских спецслужб со снайпером по имени Владимир Ли, который был задержан среди боевиков ЧВК Вагенра в Беларуси.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Европу предупредили о последнем шансе в борьбе с COVID-19

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Польша создала лекарство от коронавируса

Ляшко назвал условия для жесткого карантина во всей Украине

Показать еще