Сначала экс глава Офиса президента Андрей Богдан в своем интервью прямо заявляет, что знает про сорвавшуюся операцию по выманиванию «вагнеровцев», а потом на допросе в ГБР отказывается от своих слов.

Об этом написал главный редактор сайта «Граты» Антон Наумлюк на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Андрей Богдан идет на допрос в ГБР и говорит, если верить пресс-службе ведомства, что «такой информацией не обладаю, подтверждений и доказательств у меня нет, а о возможных незаконных действиях украинских должностных лиц я узнал из открытых источников из средств массовой информации», - сообщил Наумлюк.

По его словам, Богдан ничего конкретно про допрос не рассказал, сославшись на тайну следствия.

Журналист уверен, что ГБР нет смысла обманывать, и вряд ли Богдан на допросе «выложил какие-то документы/записи прослушки/признания в чатике про разрушенную спецоперацию».

«Скорее он начитался Бутусова и Любовь Величко, а в интервью выдавал все это для значимости. Ну, а на допросе показать было нечего», - полагает Наумлюк.

По его словам, такое поведение экс-чиновника относится «к несуществующей, к сожалению, дискуссии об ответственности политиков за свои слова».

«Печально, когда следователь выполняет работу журналистов и спрашивает: «Ну, хорошо, вот вы заявляете, а какие у вас есть доказательства?» - резюмирует журналист.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?" 

Ранее сообщалось о том, как бывший руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан на допросе в Государственном бюро расследований заявил, что не имеет никаких данных о совершении украинскими должностными лицами противоправных действий в пользу другого государства.

При этом, сам экс-глава ОП отметил, что допрос в ГБР был очень короткий: "Как и ожидалось, он касался дела вагнеровцев после моего интервью Гордону".

Популярные статьи сейчас

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Зеленский обратился к выжившему курсанту

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Показать еще

Отметим, что в скандальном интервью Гордону Богдан заявил, что иностранные дипломаты и спецслужбы верят в то, что между Украиной и Россией существует некая тайная договоренность о совместных уступках.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram