Печерский райсуд Киева обязал Офис генпрокурора открыть дело о якобы готовящемся экс-президентом Петром Порошенко и его окружением государственном перевороте осенью этого года, о котором заявлял бывший парламентарий Давид Жвания.

Об этом на своей Facebook-странице написал представитель партии "ОПЗЖ" Ренат Кузьмин, который отправил заявление в суд.

Он напомнил, что Жвания детально рассказал о работе "преступной группировки своего экс-соратника Порошенко", которая нынешней осенью "планирует силовое свержение действующего президента Владимира Зеленского".

Кузьмин считает, что пресс-конференцию экс-секретаря СНБО Александра Турчинова и бывшего главы Генпрокуратуры Юрия Луценко, на которой они обвинили руководство Украины в госизмене, можно считать началом операции по захвату власти в стране.

Нардеп отметил, что суд обязал генерального прокурора Ирину Венедиктову открыть дело по заявлению Кузьмина и начать расследование, а также в течение суток сообщить об этом.

Напомним, ранее Жвания назвал Зеленского и Венедиктову "марионетками", которые не оказывают влияние на ситуацию в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", Турчинов и Луценко заявили, что в Офисе президента есть агент Кремля, который слил спецслужбам России секретные сведения об операции по задержанию боевиков "Вагнера".

Посмотрите также видеоблог шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по внутренней и международной политике Юрия Романенко, в которой он прокомментировал запись телефонной беседы президента России Владимира Путина с Петром Порошенко, показывающей двуличие последнего.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.