Богатейший человек Украины Ринат Ахметов не считает себя олигархом и будет удивлен, если его таким признают.

Об этом заявила пресс-секретарь Ахметова Анна Терехова на запрос Радио Свобода.

"Ринат Леонидович олигархом себя не считает и был бы удивлен, если бы его признали.

Ринат Ахметов – крупнейший украинский инвестор. Компания SCM уже более 20 лет инвестирует в Украину, и является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком", - говорится в ответе.

Читайте также: До питання справжньої деолігархізації

В пресс-службе говорят, что на предприятиях SCM сейчас работает почти 200 000 сотрудников, а в позапрошлом году финансово-промышленная группа СКМ выплатила около 60 млрд грн налогов, направила в CAPEX в Украине – 42 млрд грн, в социальные проекты – 10 млрд грн. Терехова добавила, что это без учета деятельности Фонда Рината Ахметова.

На вопрос о том, готов ли Ахметов избавиться своих активов, пресс-секретарь добавила, что все активы владельца SCM приобретенные законным путем и работают прозрачно. По ее словам, все СМИ, владельцем которых является Ахметом, всегда были независимым бизнесом с собственной редакционной политикой.

Сегодня также Коломойский прокомментировал законопроект об олигархах.

Напомним, нардеп назвал 4 критерия олигарха из законопроекта Зеленского.

В то же время, у Разумкова есть опасения из-за законопроекта по деолигархизации.

Портал LB.ua ранее опубликовал текст законопроекта президента Владимира Зеленского №5559 «Про запобігання загрозам національній безпеці, пов'язаним із надмірним впливом осіб, які мають значну економічну або політичну вагу в суспільному житті (олігархів)».
Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "Зеленский превращается в автократа: начнет ли президент бороться с олигархами на деле?". Пресс-конференция Владимира Зеленского к двухлетию президентства была знаковой в ряде аспектов. Месседж Авакову: очередной популизм или тучи сгущаются? Вокруг Зеленского все больше вызовов, какие из них могут стать черными лебедями? Ценность власти для Зеленского: автократ или ее заложник? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Показать еще