Президент Владимир Зеленский заявил, что дал команду осуществить аудит резиденций и земель на территории Конча-Заспы и Пуще-Водицы.

Об этом он сказал в обращении после заседания СНБО, которое опубликовал Офис президента.

Зеленский уточнил, что речь идет о практически 400 гектарах заповедной земли и более сотни госзданий и дачных участков.

Он напомнил, что в 2014 году постановлением Кабмина была проведена отмена списка категорий граждан с правом на льготное проживание.

По его словам, это решение легализовало проживание "непонятных лиц" в госрезиденциях и дачах.

"Это бывшие судьи, прокуроры, правоохранители, таможенники, налоговики, люди по фамилии Пискун, Ландик, Васюник", — пояснил президент.

Зеленский отнес к "непонятным лицам" и бывшего министра образования Дмитрия Табачника, экс-главу Министерства здравоохранения Раису Богатыреву, директора департамента компании "Богдан" Александра Ильина.

Он рассказал, что перечисленные лица получали контракты на пользование резиденциями и дачами, проводили там ремонтные работы, получали возмещение в 50% от потраченных средств и за символические деньги заселялись туда.

Президент заявил, что поручил провести проверку земель и дач в Конча-Заспе и Пуще-Водице, а также определить всех проживающих там граждан и выяснить, как ими было получено право на заселение. Он добавил, что после этого власть начнет "большое переселение" указанных лиц.

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский рассказал о принятом на заседании СНБО решении о введении санкций в отношении более 500 «воров в законе».

Как сообщал портал "Хвиля", СМИ выяснили, каких трех министров скоро отправят в отставку.

Советуем вам посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, что подозреваемый в государственной измене Виктор Медведчук пойдет в контратаку против Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.