Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал о кандидатах на должность пресс-секретаря Владимира Зеленского, которую покидает Юлия Мендель.

В комментарии УНН он заявил о наличии в ОП «long-листа кандидатов».

«Что касается нового пресс-секретаря - безусловно, уже есть определенный перечень потенциальных кандидатур. Скажем так, long-лист. Но окончательного решения, разумеется, пока нет», - сказал Подоляк.

Михаил Подоляк
Михаил Подоляк

Он отметил, что сейчас у Зеленского проводят предварительные встречи и собеседования с потенциальными кандидатами.

Кроме того, по словам Подоляка, новый пресс-секретарь Зеленского должен «соответствовать требованиям к несколько скорректированному функционалу на этом посту».

Напомним, ранее сообщалось, что в конце апреля в СМИ появилась информация об уходе с поста пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлии Мендель. Отметим, что пресс-секретарем Зеленского она была почти два года.

Также сообщалось, что в Офисе президента подтвердили увольнение Юлии Мендель, отметив, что она будет назначена на должность советника президента Владимира Зеленского по коммуникациям с иностранными СМИ.

"Хвиля" писала, что ранее Юлия Мендель заявила о том, что Украина настроена на дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе, подчеркнув, что Зеленский готов сделать все, чтобы закончить войну на востоке Украины.

Кроме того, сообщалось, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об увольнении Сергея Марченко с должности министра финансов. Авторами проекта постановления об увольнении министра финансов являются 17 народных депутатов, большинство из которых представители президентской политсилы "Слуга народа".

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко со старшим экспертом Программы европейских, региональных и российских исследований Андреасом Умландом, в ходе которой они обсудили, с какой Германией столкнется Украина после ухода Меркель.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

Задержанный на Киевщине моряк сознался в поджоге многоэтажки и жестоком убийстве

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram