Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк объяснил, чем для государства обернулось подписание Харьковских соглашений в 2010 году.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Михаила Подоляка.

Политтехнолог посетовал на критику, которая доносится в адрес действующей власти в Украине и объяснил, что президенту и правительству приходится работать с наследством, оставленным предшественниками. Помимо этого, Подоляк отметил, что расследование по делу подписания Харьковских соглашений уже проводится в СНБО.

Михаил Подоляк, Группа 1 + 1 media, СБУ
Михаил Подоляк

"Легендарные Харьковские соглашения, которые в свое время по сути загоняли Украину в современный такой вассалитет, получили, наконец, надлежавшую оценку в давешнем решении СНБО. Да, поздно. И тем не менее. Речь, кстати, о тех самых соглашениях, которые, несомненно, и привели к трагедии в 2014-м и которые многие нынешние "напыщенные патрио/лицемеры" в своё время безобразно восхваляли", — написал Михаил Подоляк.

Политтехнолог считает, что одной из черт многих украинских политиков как раз и является лицемерие. Он отметил, что в стране давно существует целая "технология лжи", регламентирующая реакцию на те или иные события.

"Как только появилось решение СНБО, а вслед за ним эфиры соцсетей наполнились феерическими тогдашними признаниями в любви к этим соглашениям со стороны небезызвестного субъекта "Порошенко", тут же агрессивно заработала лже-бот-сеть. Которая сотней гундосых "экспертов ПА" быстро попыталась расшарить идею о "Демченко, нынешнем замглавы СНБО, который тогда в МИДе якобы и готовил эти соглашения", — заметил Михаил Подоляк.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Политтехнолог заявил о том, что в апреле 2010 года Елисеев, Климкин и Чалый работали по "вассалитету Украины". По мнению Подоляка, именно эта тройка курировала многие вопросы в МИД Украины.

Михаил Подоляк, Харьковские соглашения, Павел Климкин, Петр Порошенко
Скриншот из Facebook Михаила Подоляка

"Почему, постоянно обвиняя невиновных и восхваляя мерзавцев, кое/кто по-прежнему рассчитывает на собственную успешность? Ну и главное, неужели до сих пор ещё кому-то непонятна крысиная сущность Климкина, Елисеева и тем более Порошенко?", — резюмировал Михаил Подоляк.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

Санкции Байдена против России: полный анализ и краткие выводы

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

Степанов рассказал, будут ли ужесточать карантин на Пасху и майские праздники

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram