Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский не видит проблемы в рейтинге спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Радио Свобода.

«Рейтинги - это такая вещь, с которой очень часто просто играют: добавляют одних, чтобы подогреть дискуссию, или убирают других, чтобы спровоцировать определенное недовольство. Президент относится к этому совершенно спокойно, как к обычной борьбе ради борьбы в рамках старой политики», - отметил Михаил Подоляк.

По словам советника главы Офиса президента, у Владимира Зеленского нет времени на мысли о предстоящих президентских выборах. Глава государства сосредоточен только на своей работе и ее результатах.

«Кто думает о выборах, тот не может принимать принципиальных решений. Владимир Зеленский принимает принципиальные решения (все это видят), - подчеркнул Михаил Подоляк.

Комментируя отдельную позицию спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова по отдельным вопросам, Подоляк отметил, что все, кто пришли к власти вместе с Владимиром Зеленским, дали обществу определенные обещания и должны их выполнить.

««Было ли среди таких обещаний, например, «Нравиться всем и сразу»? Или «Воздерживаться от принятия решения (когда есть путь выхода из кризисной ситуации), чтобы не навредить каким-то личным интересам»? Нет, таких обещаний не было. Это касается всех в команде власти. Если обещали не давать коррупционерам ни единого шанса, если обещали голосовать за реформы, которые годами откладывались, если обещали защищать государство от агрессии России, то каждый, кто пришел к власти вместе с Владимиром Зеленским, действительно должен это делать. Потому что это просто честно», - подчеркнул Михаил Подоляк.

Советник акцентировал, что между Офисом президента и Верховной Радой сохраняется рабочая коммуникация, хотя бывают и острые дискуссии.

«Это нормально для демократической команды. В итоге общая позиция команды власти (а, следовательно, и государства в целом) все же нарабатывается по большинству вопросов», - резюмировал Михаил Подоляк.

Напомним, президент Владимир Зеленский может заменить председателя Верховной Рады Дмитрий Разумкова на действующего вице-спикера Руслана Стефанчука. По данным источников УП, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков ведет себя слишком самостоятельно, имеет политические амбиции и стремится не зависеть от Офиса президента. По информации источников, Руслан Стефанчук модерирует работу специальных «троек», которые работают на продвижение вице-спикера и над неутешительной для президента Владимира Зеленского социологией. Так, опрос центра Разумкова показал, что глава Верховной Рады Дмитрий Разумков уступает во втором туре выборов президента Владимиру Зеленскому, но его готовы поддержать 40% из тех, кто пойдет на выборы и определился.

Читайте также: О бедном Зеленском замолвите слово

Как сообщала «Хвиля», политтехнолог Виталий Кулик прокомментировал политические амбиции председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова. Он отметил, что Разумков, очевидно, видит себя умеренно-консервативным политиком, который будет держать «золотую середину», балансировать, серфингировать, не допуская каких-то радикальных действий, заявлений и тому подобных вещей. «Это его позиционирование сейчас. Если у него «ниша» в электорате современном, то, на мой взгляд, по-моему, не очень. И то, что «успех» в кавычках стратегии Гройсмана (экс-премьер министр Украины Владимир Гройсман, - ред.) на парламентских выборах показал, что этой ниши нет просто, ее не существует. Просто у Гройсмана есть задел в виде Винницкой области, где он окопался, откуда просто вышвырнул Порошенко (бывший президент Украины Петр Порошенко, - ред.), но у Разумкова нет такой области, на которую он может рассчитывать. Один взятый Бердычев – это не показатель, где площадь имени его отца. Поэтому будет достаточно сложно найти своего избирателя, найти свою целевую аудиторию в этом центристском лагере. Но пока, скажем так, не дал многих плюсов, но и не дал многих минусов», – сказал Кулик.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Удар Зеленского рассыпает медийно-политическую империю Медведчука: что будет дальше". Удар по Виктору Медведчуку обозначил радикальный поворот в президентской каденции Владимира Зеленского, но его успешность зависит от последующих действий. В беседе с Виталием Куликом мы обсуждаем внутренний конфликт в ОПЗЖ после санкций, отношения Зеленского с олигархами, как перевоспитать журналистов Медведчука, последствия для ситуации на Донбассе, отношений с Россией и США. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Лорак сразила поклонников образом на 8 марта

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Показать еще