Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк подтвердил увольнение пресс-секретаря Владимира Зеленского Юлии Мендель.

Как рассказал он в комментарии изданию «Страна», Мендель станет советником президента Украины по вопросам коммуникации с иностранными СМИ.

Подоляк отметил, что Офис президента пытается трансформироваться для более эффективного использования сотрудников.

«Юлия Мендель является, безусловно, эффективным и профессиональным сотрудником ОПУ, и потому сосредоточится теперь на эффективных и максимально открытых коммуникациях с иностранными СМИ в статусе советника. Функционал пресс-секретаря перейдёт к другому человеку после соответствующих юридических процедур и профессионального отбора», - рассказал советник Зеленского.

Читайте также: Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация об уходе Юлии Мендель с поста пресс-секретаря президента Украины Владимира Зеленского.

Отметим, что Юлия Мендель была пресс-секретарем Зеленского с 3 июня 2019 года. Осенью 2019 года вошла в рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины по версии журнала "Фокус".

Ранее Мендель работала в украинских СМИ, а также было внештатным корреспондентом американского издания The New York Times.

Напомним, ранее Юлия Мендель заявила о том, что Украина настроена на дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе, подчеркнув, что Зеленский готов сделать все, чтобы закончить войну на востоке Украины.

Также сообщалось, что Мендель заявила, что Украина не планирует наступление на оккупированные территории Донбасса.

Кроме того, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил о том, что в случае отключения России от международной системы банковских платежей SWIFT экономика страны-агрессора будет разрушена.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко, в ходе которой они обсудили агрессивную параноидальную Россию, мудрую Финляндию, хитрую Кубу, непостоянные США, прихотливое НАТО, потерявшую территории Польшу, «нейтральную» Швейцарию, неожиданный Израиль. Все они дают Украине уроки, как избежать самого страшного.

Популярные статьи сейчас

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

В Украине могут подорожать одежда и обувь

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram