Впервые за долгие годы в Украине сократилось, а не увеличилось количество олигархов.

Об этом в своей колонке для "Фокуса" написал президент Владимир Зеленский.

Он отметил, что из списка олигархов можно вычеркнуть кума президента РФ Владимира Путина и нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, против которого ввели санкции и открыли дело о государственной измене.

"С помощью законных инструментов Медведчук был лишен возможности использовать медиаактивы и государственное имущество для того, чтобы откровенно бить по стране и наносить разрушительный вред государственной безопасности", — написал президент.

Он подчеркнул, что борьба с олигархами продлится до тех пор, пока они не станут просто владельцами крупного бизнеса.

Зеленский отметил, что деолигархизацию могли бы проводить и его предшественники. По его словам, предыдущие президенты считали сотрудничество с олигархами выгодным, закономерным и гарантирующим стабильность.

Президент написал, что в ближайшие сроки будет представлен фундаментальный проект закона о деолигархизации.

Он также рассказал, что для решения проблемы бедности в Украине нужно провести десятки фундаментальных реформ для создания честного суда, эффективной децентрализации власти, работы рынка земли и формирования условий для развития экономики.

Напомним, 13 мая в Печерском райсуде Киева прошло заседание, на котором избиралась мера пресечения для Виктора Медведчука. Судья обязал взять олигарха под круглосуточный домашний арест.

Сторона обвинения настаивала на том, чтобы взять депутата под стражу и установить залог за освобождение в размере 300 млн. грн.

Как сообщал портал "Хвиля", Виктор Медведчук сказал, что его соратник, нардеп Тарас Козак, которому также предъявили подозрение в госизмене, находится за пределами Украины.

Советуем вам посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, что подозреваемый в государственной измене Виктор Медведчук пойдет в контратаку против Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Киев окутало густым смогом: фото и видео

В центре Киева провалился асфальт: фото

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.