Обнародованы новые записи разговора якобы народного депутата от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, которого подозревают в государственной измене, с руководством Российской Федерации. Он состоялся в 2015 году.

Как пишет OBOZREVATEL, в распоряжении портала оказалась запись телефонного разговора вероятно Медведчука с бывшим руководителем протокола президента России, а ныне – заместителем руководителя администрации президента РФ Владимиром Островенко.

В разговоре Медведчук просит Островенко сказать "руководителю", что он "передал все, о чем договаривались".

По мнению журналиста и экс-нардепа Сергея Лещенко, в разговоре Медведчук просит передать Путину, что Порошенко может по договоренности изменить санкционные списки Украины против россиян.

Далее приводим дословную расшифровку разговора.

Медведчук: Алло. Привет, Володь. Привет. Островенко: Да..да. Медведчук: Володь, ну спасибо, там все нормально вчера, да? Островенко: Ага..

Медведчук: Смотри, передай, пожалуйста руководителю. Я сегодня был днем, все передал, все, что мы договаривались. Скажите, что я абсолютно всю информацию дал, да?

Островенко: Ага..

Медведчук: Значит, и один такой вопрос. Значит он говорит, что вот по этим, по санкциям, да, есть какие-то там вопросы по каким-то или юридическим или физическим, то можно сказать мне (коротко смеется). Ну, понятно, да?

Островенко: Да, я понял.

Медведчук: Да. То есть он там.. Есть готовность к редактированию. Есть готовность к редактированию. Вот так. Все, я передал (смеется). Так что доложи, если что, хорошо? Островенко: Ага, хорошо..

Медведчук: Все.. Островенко: Ага. А то сказали, они совсем забили.. Ну я понял. Хорошо Медведчук: Не-не-не. Ну ты понял (смеется). Я ж должен передать! (смеется) Островенко: Ага.

Популярные статьи сейчас

Новый перехват по M17: боевики обсуждают, что самолет сбили "люди Стрелкова"

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Саакашвили: Порошенко использовал Фукса для переоформления активов Януковича

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Показать еще

Медведчук: А то потом начнут выяснять, скажут: как, я же сказал! Реакция – это уже второй вопрос, а первый вопрос – надо передать. Правильно?

Островенко: Я понял. Да, хорошо (смеется).

Медведчук: Да, хорошо, все, Володь. Если что – звони. Я на связи.

Напомним, Медведчук прокомментировал возможный залог в 300 миллионов гривен.

Читайте также статью Юрия Романенко с анализом ситуации вокруг Виктора Медведчука

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко прокомментировал обвинение Виктора Медведчука в госизмене.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.