Офис генерального прокурора определил залог для подозреваемого в госизмене кума Путина председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в размере чуть более 300 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба ОГП в комментарии УП:

"Содержание под стражей - исключительная мера пресечения. Следственные судьи имеют право не определять залог в уголовном производстве оносительно преступления, совершенного с применением насилия, преступления, повлекшего гибель человека, о создании преступных организаций и распространение преступного воздействия, а также касающихся незаконного оборота наркотиков. Преступлений против основ национальной безопасности в этом перечне нет. Поэтому прокуратурой подано ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога. Верхний предел размера залога, определенный КПК, от 80 до 300 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц - достаточно низкий.

Прокуратура просит 132 159 размеров прожиточных минимумов или 300 000 930 грн, исходя из того, что это примерно десятая часть тех ценностей, которые могли быть разграблены, а оценить ущерб от государственной измены вообще невозможно. Поэтому, учитывая предмет посягательства, материальное положение подозреваемого и имеющиеся риски - подано ходатайство с таким размером залога".

Виктор Медведчук прокомментировал условия залога каналу PavlovskyNews:

Он заявил, что пока не знает, где возьмёт 300 млн гривен на залог.

«Думал, общался, будем решать», - добавил нардеп.

Вместе с тем, он заявил, что имеет много друзей, которые могут внести за него деньги.

Читайте также статью Юрия Романенко с анализом ситуации вокруг Виктора Медведчука

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко прокомментировал обвинение Виктора Медведчука в госизмене.

Популярные статьи сейчас

Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма

В Киеве рухнула опора ЛЭП: фото

В Украине хотят вдвое увеличить прожиточный минимум

Каменских похвасталась «особым даром» Потапа

Показать еще
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.