Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, состоявшееся в пятницу, 14 мая.

Как передает «Хвиля», об этом он рассказал в своем видеообращении.

Так, по словам Зеленского, на заседании приняли решение о применении санкций против свыше полутысячи «воров в законе».

«Сегодня мы сделали всё, чтобы количество воров в законе в Украине равнялась нулю». 557 воров в законе известных в мире, большинство из них находится не в Украине, а число тех, кто пребывает в стране на воле, уменьшилось в два раза – с 34 до 17 граждан. Сегодня мы сделали все, чтобы эта цифра равнялась нулю», – подчеркнул Зеленский.

Лидер Украины также сообщил, что к «ворам» применены следующие санкции:

- блокировка активов

- запрет въезда на территорию Украины

- отказ в предоставлении или аннулирование визы и вида на жительство

- отказ на продолжение пребывания в Украине, получения гражданства а также выдворение из страны.

«Одним словом тем, кто в не в Украине, нечего сюда приезжать, тем, кто в Украине, не чего здесь задерживаться», – сказал Зеленский.

По его словам, аналогичный пакет санкций применяется и к 111 иностранным криминальным авторитетам.

Вдобавок к этому Зеленский пообещал выгнать из домов в Конча-Заспе и Пуще-Водице экс-судей, прокуроров, правоохранителей, таможенников и налоговиков. Говорится о министрах времён экс-президента Украины Виктора Януковича - Табачнике и Богатыревой, бывшем генпрокуроре Пискуне и другим, проживающих там за «символическую плату».

Популярные статьи сейчас

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Показать еще

«Будет проведен полный аудит земель и резиденций в Конча-Заспе и Пуще-Водице, установлен полный список граждан, которые там проживают, и каким образом они получили это право», – добавил он.

Зеленский также подчеркнул, что после этого будет начато «большое переселение народов».

Ранее «Хвиля» писала, что секретарь СНБО Алексей Данилов подвел итоги заседания, подробно рассказав, какие вопросы на нем рассматриваются и против кого были введены санкции.

Напомним, что Данилов заявил, что наряду с военной агрессией Российской Федерации одной из основных угроз национальной безопасности является олигархическая система.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили революционную развилку Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram