Стало известно, какие вопросы рассмотрит Кабинет министров Украины на заседании 12 мая.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на повестку дня заседания правительства.

В частности, планируется рассмотреть вопрос о плане организации выполнения решения СНБО от 15 апреля 2021 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)ˮ, введенном в действие Указом Президента Украины от 21 апреля 2021.

Кроме этого, Кабинет министров возьмется за утверждение плана мероприятий по реализации Концепции развития искусственного интеллекта в Украине на 2021-2024 годы.

На рассмотрении Кабмина также проект постановления об образовании Бюро экономической безопасности Украины.

Также правительство сегодня рассмотрит ряд проектов постановлений Верховной Рады об изменении и установлении границ отдельных городов:

- Миргорода Миргородского района Полтавской области;

- Сосновки Червоноградского района Львовской области;

- Ильинцы Винницкого района Винницкой области.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Верховной раде создали рабочую группу для доработки законопроекта №4555 о повышении пенсий чернобыльцам.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал продление адаптивного карантина в государстве как минимум до августа текущего года. В настоящее время предполагается, что он будет действовать до тридцатого июня, однако уже сейчас правительство рассматривает продление карантина.

Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что технически к внедрению «паспортов вакцинации» Украина готова.

Экономический эксперт Борис Кушнирук уверен, что летом этого года цены на продукты в Украине будут гораздо выше, чем годом ранее.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили революционную развилку Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram