Экономический эксперт Борис Кушнирук уверен, что летом этого года цены на продукты в Украине будут гораздо выше, чем годом ранее.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Очевидно, ежегодно, начиная с лета, цены на продукты питания снижаются. Это касается молочки, яиц, мяса, фруктов нового урожая — цены на все это будут уменьшаться, хотя они не выйдут на уровень прошлого года», — сказал Кушнирук.

Борис Кушнирук
Борис Кушнирук

Эксперт считает, что причинами роста цен на продукты является увеличение стоимости топлива, химикатов, а также рост затрат производителей на зарплаты работникам.

«Это неизбежно приводит к тому, что цены существенно вырастут, и они будут значительно выше, чем в прошлом году, если брать лето прошлого и этого года», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса Светлана Литвин сообщил, что в стране подешевеет популярный продукт питания, который есть у каждого в холодильнике.

Также сообщалось, что в Украине прогнозируется рост цен на некоторые продукты питания. По мнению экспертов, подорожание продуктов вызвано продолжающимся мировым повышением цен, сезонным фактором и уменьшением объема предложения нескольких товаров.

Отметим, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства предложило приостановить экспорт семян подсолнечника.

"Хвиля" писала, что временный запрет на экспорт семян подсолнечника, который хочет ввести Кабинет министров для стабилизации цен на подсолнечное масло в стране, может привести к торговому конфликту между Украиной и Европейским Союзом.

Кроме того, президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев считает, что значительного снижения цен на подсолнечное масло в стране не ожидается.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили революционную развилку Зеленского

Популярные статьи сейчас

Путин прокомментировал стягивание войск РФ к границам Украины

Автобус с украинцами разбился в Румынии: есть погибшие и пострадавшие

Нафтогаз объяснил, как получить скидку при оплате газа

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram