В пятницу, 14 мая, состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины на котором приняли ряд важных решений.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на брифинг секретаря СНБО Алексея Данилова.

По окончанию заседания Данилов провел брифинг, во время которого рассказал, что СНБО рассмотрело восемь вопросов.

В частности, они касались предложений к бюджетной декларации на 2022-2024 год, мер обеспечения информационной безопасности, принят вопрос о стратегии кибербезопасности, стратегии человеческого развития, биологической защите. К тому же были назначены три члена Рады Нацбезопасности в комиссию по выбору директора бюро экономической безопасности Украины, а также принят вопрос о введении санкций против ряда лиц.

По словам Данилова, были продлены санкции срок которых истекает в мае, касательно некоторых граждан России и Украины, а также российских компаний. Кроме того, введены санкции относительно категории граждан, имеющих название «воры в законе».

При этом секретарь СНБО подчеркнул, что на сегодняшний день насчитывается 557 «воров в законе», против которых сегодня ввели полный перечень санкций, который можно применить к физическим лицам. Так, среди 557 человек – 542 граждан иностранных стран и 15 граждан Украины, которые есть «ворами в законе».

Санкции также ввели относительно 111 граждан стран, которые сегодня находятся на территории нашей страны и есть криминальными авторитетами.

По словам Данилова, президент Украины Владимир Зеленский продолжает «борьбу с теми явлениями, которым не место на нашей территории.. И мы сегодня эту борьбу продлили».

«Хочу подчеркнуть, что Зеленский дал поручение разобраться еще с несколькими вопросами. В первую очередь, что касается Конча-Заспи и Пуще-Водицы, там где есть 365 га заповедной государственной земли. Там где находится в Конча-Заспе 71 дом в Пуще-Водице – 32, кто на сегодняшний день в них проживает», – добавил он.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили революционную развилку Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Новый перехват по M17: боевики обсуждают, что самолет сбили "люди Стрелкова"

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Белый дом отложил дополнительную военную помощь Украине на $100 миллионов, - Politico

Украинский дипломат ответил на мантру Путина о "едином народе"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram