На следующей неделе в отставку уйдут сразу три министра – экономики Игорь Петрашко, здравоохранения Максим Степанов и инфраструктуры Владислав Криклий.

Об этом сообщает «Страна», ссылаясь на информацию сразу из нескольких источников.

Издание отмечает, что планы по увольнению министров действительно есть. Подтверждением этому стало то, что Криклий и Петрашко уже написали заявления на увольнение по собственному желанию.

В Кабинете министров и Верховной Раде также подтвердили, что министры подали в отставку.

«В Раду поступили заявления об отставке от министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия», - сообщила пресс-секретарь спикера парламента Ольга Туний в комментарии изданию РБК-Украина.

Кроме того, фото заявления Криклия опубликовала депутат и глава Временной следственной комиссии по «Укрзализныци» Юлия Гришина.

«Страна» отмечает, что на место Петрашко могут назначить нынешнего главу Государственной налоговой службы Алексея Любченко. Издание отмечает, что в последнее время он сблизился с главой Офиса президента Андреем Ермаком. Кроме того, Любченко называют приближенным человеком к другу Зеленского по таможне Илье Павлюку.

Напомним, ранее "Хвиля" писала, что министра здравоохранения Украины Максима Степанова могут отправить в отставку в ближайшее время.

Отметим, что ранее спикер парламента Дмитрий Разумков заявил, что сейчас в Верховной Раде нет той "критической массы", которая могла бы выступить с инициативой отставки премьер-министра Дениса Шмыгаля. Также он усомнился в том, что нардепам в ближайшее время нужно будет рассматривать вопрос отставки главы Минздрава Максима Степанова.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Под Киевом погиб ребенок под колесами поезда ради фото на рельсах

Новый перехват по M17: боевики обсуждают, что самолет сбили "люди Стрелкова"

Метро Киева зачистят от "русского духа"

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Показать еще