Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что уходит в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление политика во время послания, которое транслировалось в прямом эфире в Facebook.

Пашинян сообщил, что до проведения досрочных выборов будет исполнять обязанности премьера.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

"Согласно договоренности с президентом и политическими силами, я сегодня ухожу в отставку для проведения досрочных парламентских выборов 20 июня. Парламент два раза подряд не изберет нового премьера, после чего законодательный орган силой закона будет распущен и будут назначены внеочередные выборы", - отметил он.

По словам политика, на выборах он будет кандидатом на пост премьера от партии "Гражданский договор".

При этом Пашинян отметил, что, несмотря на статус исполняющего обязанности, продолжит в полном объеме осуществлять полномочия главы кабинета.

"До проведения досрочных выборов я буду в полном объеме исполнять обязанности премьер-министра, согласно Конституции и законам", - подчеркнул он.

Вслед за Пашиняном в рамках технической процедуры ушло в отставку и правительство страны.

Также сообщалось, что 23 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян анонсировал свою отставку в апреле 2021 года перед внеочередными парламентскими выборами. По его словам, если граждане подтвердят свой мандат доверия, то он и его команда продолжат служить им с еще большей эффективностью, чем прежде. Если нет, то они покорно передадут власть тому, кого выберет народ.

Ранее, 24 апреля, президент США Джо Байден признал геноцид армян в Османской империи. Американский лидер официально признал депортацию, голод и массовые убийства армян турками-османами, начавшиеся в 1915 году.

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Напоминаем, что в апреле президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. В результате рабочего визита был подписан ряд документов.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом-международником Кареном Мадояном о позиции Армении после поражения в Нагорном Карабахе. Эксперт объяснил, как страна вышла из мыльного пузыря иллюзий

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в <a href="https://www.instagram.com/hvylya_net/" target="_blank" rel="noopener