Сейчас в Верховной Раде нет той "критической массы", которая могла бы выступить с инициативой отставки премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Об этом "РБК-Украина" сказал глава ВР Дмитрий Разумков.

"Критической массы, которая бы сегодня в парламенте могла инициировать этот процесс, я пока не вижу", — заявил он.

Разумков также сомневается, что в ближайшие сроки нардепы рассмотрят вопрос отставки главы Минздрава Максима Степанова.

"По-разному оценивают ситуацию вокруг вакцины, поэтому есть фракции, которые уже инициировали этот процесс, притом инициировали его давно. Я не думаю, что в ближайшем будущем этот вопрос будет рассмотрен", — сказал он.

Напомним, что Кабинет министров Шмыгаля начал работу 4 марта 2020 года. Степанов занял пост главы Минздрава 30 марта.

Ранее мы писали, что Дмитрий Разумков оценил вероятность досрочных выборов в Верховную Раду. По его словам, для внеочередных выборов отсутствуют юридические основания, а политические силы не готовы к избирательной кампании.

Как сообщал портал "Хвиля", Дмитрий Разумков объяснил, почему не поддержал своим голосом введение санкций против соратника олигарха Виктора Медведчука, народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака и его телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK. По его словам, он воздержался от голосования из-за отсутствия дополнительных данных о финансировании Козаком терроризма.

Глава парламента заявил, что санкции вводятся для находящихся за пределами страны и лиц, которых тяжело достать по украинским законам. Он отметил, что на втором заседании СНБО проголосовал "за" санкции против Козака, но с отдельным мнением.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко оценил Дмитрия Разумкова как альтернативу Владимиру Зеленскому. Он разобрал перспективы самостоятельного плавания нынешнего главы Верховной Рады, ключевые риски и последствия для фракции "Слуга народа" и президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Лорак сошлась с бывшим мужем Муратом на празднике Киркорова

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

Показать еще