Для объявления досрочных парламентских выборов юридических оснований нет. Кроме того, политсилы не готовы на 100% к избирательной кампании.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью РБК-Украина, сообщает «Хвиля».

"Юридических оснований для "досрочки" нет, потому что Рада работает, Кабмин работает, коалиция существует в формате монобольшинства. То есть, оснований для роспуска нет", - сказал он.

Читайте также: Украина в тупике Минска-2 и нормандского формата: Зеленский между Путиным и Байденом

При этом Разумков заявил, что на сегодняшний день ни у кого нет полномасштабной 100% готовности к избирательной кампании.

"Кто-то по структуре не сможет это обеспечить, кто-то не сможет обеспечить это финансово, кто-то не сможет это обеспечить электорально, а кто-то не сможет это обеспечить медийно", - подыотжил глава Верховной Рады.

Ранее «Хвиля» сообщала, если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее время, то за действующего президента Владимира Зеленского проголосовали бы 22,5% украинцев.

В свою очередь, один из лидеров партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», находящийся под санкциями, Виктор Медведчук заявил о том, что в случае досрочных президентских выборов Петр Порошенко может стать новым главой государства.

Министерство юстиции Украины обратилось в Окружной административный суд Киева с просьбой запретить деятельность «Партии Шария».

При этом, глава МВД Украины Арсен Аваков дал характеристику бывшему главе государства Петру Порошенко. Министр считает, что именно при Петре Порошенко один из лидеров фракции "ОПЗЖ" Виктор Медведчук обрел серьезное влияние в государстве.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по результатам проверки трех компаний олигарха Рината Ахметова наложила по 1,7 миллиона гривен штрафов на каждую из них.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Андрей Ермолаева "Суть и крах модели устройства постсоветской экономики. Разговор Медведчука и Суркова как иллюстрация". Сегодняшний кризис в Украине напрямую связан с кризисом первого Беловежья - неформального договора постсоветских элит по поводу управления активами СССР. В новой беседе рассматривается суть первого Беловежья, почему оно пришло к краху, а также контуры новой модели на постсоветском пространстве. Ермолаев также обозначил суть конфликта Зеленского со старыми элитами и главные вызовы, на которые предстоит ответить новой элите и Украине.

Популярные статьи сейчас

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

Россия высылает украинского консула после задержания

Макрон "заговорил" по-украински после встречи с Зеленским

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram