В Российской Федерации сделали громкое заявление относительно будущей встречи двух президентов, Владимира Путина и Джо Байдена.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства ТАСС.

Переговоры Джо Байдена и Владимира Путина запланированы на шестнадцатое июня. При это Кремль заявил о несоответствие повестки дня для будущей встречи лидеров двух стран в документах, которые Белый дом направил в РФ. Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков даже пообещал прислать Вашингтону ряд "некомфортных сигналов".

Владимир Путин, Джо Байден, Дональд Трамп, Гарри Табах, Юрий Романенко
Владимир Путин и Джо Байден

"Повестки дня США и РФ не совпадают, но мы традиционно готовы реагировать на любые постановки вопросов с американской стороны. К сожалению, встречной готовности наблюдается гораздо меньше и реже", — рассказал Сергей Рябков.

Незадолго до этого спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступил с обвинением в адрес Европарламента, который "призывал ужесточить санкции против российских чиновников, в "навязывании Байдену антироссийской повестки перед саммитом".

"Хочет таким образом оказать давление. Создать для встречи негативный фон. Такое поведение является безответственным. Европейцы "рубят сук, на котором сидят", из-за влияния на ЕС взаимоотношений Москвы и Вашингтона", — заявил Вячеслав Володин.

Читайте также статью Юрия Романенко "Для Зеленского наступает критическое время"

Напомним, экс-глава МИД Украины Павел Климкин считает, что Российская Федерация уничтожила Минские соглашения после того, как ее президент одобрил паспортизацию жителей оккупированных территорий Донбасса. Согласно мнению дипломата, официальный Киев должен разработать новую стратегию по освобождению неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент США Джозеф Байден и его российский коллега Владимир Путин обсудят ситуацию в Украине во время встречи в Женеве. Также глава Белого дома планирует поднять тему Беларуси и выразить наше серьезное беспокойство.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киву вызвали на допрос

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Показать еще