В Соединенных Штатах Америки выразили надежду на то, что встреча президентов Джозефа Байдена и Владимира Путина состоится в ближайшее время.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания FOX.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен созвал пресс-концеренцию во время рабочей поездки в исландский Рейкьявик, в ходе которой ответил на вопросы журналистов. Не осталась без внимания и будущая встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина.

Джо Байден, Владимир Путин, Санкции США против России
Джо Байден

"Действительно повестка такова, что решение о проведении встречи Джозефа Байдена и Владимира Путина давно назрело. Мы рассчитываем на то, что она состоится в течении ближайших недель. Главы государств должны лицом к лицу обсудить многие важные вопросы", — рассказал Энтони Блинкен.

Госсекретарь США посетил несколько исландских геотермальных энергетических объектов, а в среду проведет серию двусторонних встреч с другими министрами иностранных дел Арктического совета. Среди них будет министр иностранных дел России Сергей Лавров. Это будут первые переговоры представителей США и РФ на столь высоком уровне с момента вступления Джо Байдена в должность президента США,

Блинкен встретится с Лавровым на фоне резкого обострения отношений между Вашингтоном и Москвой, вызванного наращиванием российских войск вдоль границы с Украиной, кибератаками, действиями Москвы против оппозиционного политика Алексея Навального и утверждениями о том, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 и 2020 годах.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Россия и США расходятся во мнениях по поводу влияния в Арктике, при этом официальная Москва настаивает на своей роли доминирующей державы в регионе.

Блинкен заявил, что его встреча с Лавровым станет возможностью проверить предположение о том, что США и Россия могут сотрудничать по определенным вопросам вроде изменения климата, обострения проблемы Ближнего Востока, Ирана и Северной Кореи.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В центре Киева провалился асфальт: фото

Путин обвинил США в организации Евромайдана

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

В ПФУ пояснили ситуацию с налогами при выходе на пенсию

Показать еще