Во время встречи Государственного секретаря США Энтони Блинкена и президента Украины Владимира Зеленского американская сторона полностью поддержала получение Украиной Плана действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО.

Об этом в комментарии «Интерфакс-Украина» рассказал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

«Мы получили сегодня очередное подтверждение о полной поддержке возможного получения Украиной Плана действий относительно членства в НАТО. Стоит отметить, что в Североатлантическом альянсе много участников помимо США, поэтому работа продолжается. США наш стратегический партнер и полностью поддерживает наше вступление в НАТО!», - сказал Ермак.

Энтони Блинкен и Владимир Зеленский
Энтони Блинкен и Владимир Зеленский

Глава ОП также сообщил, что подтверждения участия в июльском саммите Североатлантического альянса, где должно состояться обсуждение получения Украиной ПДЧ, Владимира Зеленского пока нет.

Ермак отметил, что Зеленский и Блинкен осудили строительство российского газопровода «Северный поток-2». По словам главы Офиса президента Украины, США выступают в защиту украинских интересов в вопросе «Северного потока-2» и категорически против строительства российского газопровода в Балтийском море.

Ермак добавил, что Блинкен и Зеленский обсудили и укрепление взаимодействия Украины и США в Черном море.

«Этот вопрос обсуждался и обсуждается. Мы рассматриваем различные формы нашей кооперации, в том числе, геополитические и военные. Более конкретные подробности могут стать известными общественности, надеюсь, уже в скором времени», - подытожил глава ОП.

Читайте также: Тучи над Ермаком сгущаются: о чем будет говорить госсекретарь США с Зеленским за «закрытыми дверями»

Напомним, ранее сообщалось, что Государственный секретарь США Энтони Блинкен на встрече с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой назвал свою цель визита в Украину.

Также сообщалось, что во время встречи с Владимиром Зеленским Энтони Блинкен заявил о частичном отводе российских войск от границ Украины, при этом заявив о поддержке США Украины.

"Хвиля" писала, что Зеленский потроллил россиян на пресс-конференции с Блинкеном. Поводом стал перевод пресс-конференции на русский язык для иностранных журналистов.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Максима Яли, в которой они обсудили "проблемные" для Офиса Владимира Зеленского стороны визита Госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев:

Популярные статьи сейчас

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram