Официальная часть визита государственного секретаря США Энтони Блинкена, который прибудет в Украину поздно вечером 5 мая, начнется утром 6 мая.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ZN.UA

Ожидается, что глава Госдепа встретится с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в 9.30 утра. На переговоры глав внешнеполитических ведомств отведено 30 минут.

После переговоров Энтони Блинкен и Дмитрий Кулеба пройдут к Мемориальной стене возле Михайловского собора, чтобы почтить память защитников Украины, павших в ходе российской агрессии.

На 10.35 назначена встреча Энтони Блинкена и премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

На 11.30 назначена встреча госсекретаря США и президента Украины Владимира Зеленского. Ожидается, что встреча продлится около часа. Возможно, состоится и разговор в формате тет-а-тет.

Совместная пресс-конференция Энтони Блинкена и Владимира Зеленского запланирована на 12.40.

В виртуальном режима состоится круглый стол с представителями украинского гражданского общества. Мероприятие назначено на 14.15.

Также в 15.15 Энтони Блинкен встретится с сотрудниками посольства США в Украине.

На 15.50 запланировано интервью главы Госдепа США представителям СМИ, после чего Энтони Блинкен отправится в аэропорт.

Напомним, заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд приедет в Украину. По информации Госдепартамента США, Виктория Нуланд будет находиться с визитом в Киеве вместе с государственным секретарем Энтони Блинкеном. «Заместитель госсекретаря США (Виктория) Нуланд посетит Лондон (Великобритания), а также Киев (Украина) в период с 4 по 6 мая 2021», - сообщили в Госдепе.

Читайте также: «Америка повернулась»: Три напрями, які треба вирішити новій адміністрації США

Как сообщала «Хвиля», президент США Джо Байден заявил о том, что хотел бы встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в июне, в ходе своей поездки в Европу. «Это моя надежда и ожидания. Мы работаем над этим», - сказал американский лидер после выступления о борьбе США с пандемией коронавируса. Джо Байден планирует принять участие в саммите «Большой семерки», который состоится в Великобритании 11-13 июня. После саммита президент США намерен посетить в Брюссель для встречи с лидерами Европейского Союза и принять участие в саммите НАТО 14 июня.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Признание геноцида армян Байденом: как отразится на отношениях США-Турции, что значит для Украины". Признание президентом США Джозефом Байденом геноцида армян является отражением тренда на изменение характера отношений между США и Турцией и вообще места Турции в миром раскладе. Собеседники разбирают эти тренды и их значение для Украины. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.