Госсекретарь США Энтони Блинкен считает смену руководства компании Нафтогаз плохим сигналом и потенциальным международным вредом имиджу Украины.

Об этом он заявил в интервью "Факты ICTV".

"Мне кажется, правительство это понимает и будет двигаться вперед к корпоративному управлению "Нафтогазом". Оно должно быть прозрачным, независимым и обязательно служить интересам украинцев", — ответил Блинкен на вопрос, на сколько кадровые перестановки в Нафтогазе способны повлиять на экономическую стабильность и инвестиционный климат в Украине, а также ее сотрудничество с Международным валютным фондом.

Напомним, госсекретарь США прилетел на два дня в Киев, где переговорил с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

Читайте статью Максима Яли: "Тучи над Ермаком сгущаются: о чем будет говорить госсекретарь США с Зеленским за "закрытыми дверями".

Ранее мы писали, что Энтони Блинкен оценил свою рабочую поездку в Украину и переговоры с ее руководством. Он назвал их продуктивными.

Владимир Зеленский считает визит Энтони Блинкена в Киев важным сигналом для России и Европы, так как он произошел, когда РФ увеличила военное присутствие у границ Украины, а вероятность эскалации конфликта на Донбассе выросла.

Зеленский отметил, что угроза обострения ситуации с России остается, ведь она отвела лишь незначительную часть своих войск и только из аннексированного Крымского полуострова.

Как сообщал портал "Хвиля", Энтони Блинкен рассказал, как США относятся к действиям России в отношении Украины. Он также озвучил, намерены ли Штаты увеличить помощь Украине в сфере безопасности.

Советуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко вместе с политологом Максимом Яли обсудили, о чем будут говорить за закрытыми дверями президент Украины Владимир Зеленский с главой Госдепа Энтони Блинкеным, как Дональд Трамп давил на Зеленского в борьбе с Джо Байденом и причем здесь Андрей Ермак.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Показать еще