Первая личная встреча между президентам США и России Джо Байденом и Владимиром Путиным должна состояться в Швейцарии.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания CNN.

Американский Белый дом и российский Кремль одинакового заинтересованы в переговорах Джо Байдена и Владимира Путина. В настоящее время стороны приближаются к завершению подготовки этого саммита. Источники издания в Белом доме сообщили, что встреча ориентировочно будет проведена в Швейцарии 15-16 июня 2021 года.

Женева стала главным претендентом на роль принимающего города для давно обсуждаемой встречи между двумя мировыми лидерами. Как ожидается, политики встретятся после завершения первой международной поездки Байдена с момента вступления в должность президента США.

Владимир Путин, Джо Байден, Дональд Трамп, Гарри Табах, Юрий Романенко
Владимир Путин и Джо Байден

Белый дом на этой неделе направил в Женеву советника по национальной безопасности Джейка Салливана для встречи со своим российским коллегой. Представитель Белого дома отказался комментировать окончательное местоположение города-организатора, пока не будут уточнены все детали.

Встреча состоится почти через три года после встречи Путина с бывшим президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки (Финляндия). Официальные лица заявили, что встреча с Байденом будет сильно отличаться от того саммита в июле 2018 года, в ходе которого Трамп встал на сторону Путина и открыто опроверг данные американской разведки о вмешательстве России в выборы 2016 года.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Это будет первая встреча Байдена с Путиным после вступления в должность главы Белого дома. Однако ранее он разговаривал с Путиным во время его пребывания на посту вице-президента, включая встречу в 2011 году, во время которой Байден сказал, что посмотрел Путину в глаза и заявил: "Я не думаю, что у вас есть душа".

Байден первоначально предложил встречу на высшем уровне с президентом России в прошлом месяце во время телефонного разговора, и с тех пор обе стороны работают над окончательной доработкой деталей. Несмотря на ухудшение отношений между двумя странами по таким вопросам, как Украина и вмешательство в выборы, Байден надеется установить четкий канал связи, который позволит избежать обострения конфликта.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Киву вызвали на допрос

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Показать еще