Российская Федерация уничтожила Минские соглашения после того, как ее президент одобрил паспортизацию жителей оккупированных территорий Донбасса.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на ICTV.

По мнению бывшего главы МИД Украины Павла Климкина, Киев должен разработать новую стратегию по освобождению неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей.

"Минские соглашения разрушил лично Путин. Я постоянно это подчеркиваю. Нам нужен новый подход к деоккупации Донбасса. Старые методы больше не работают", — заявил Климкин.

Паспортизация Донбасса, Выборы в Госдуму РФ, Андрей Турчак
Паспортизация Донбасса

Он добавил, что украинские дипломаты должны любым способом помешать согласию президента США Джо Байдена на план Путина по продлению действия Минских соглашений.

Также читайте статью Виталия Кулика "До питання справжньої деолігархізації"

Ранее сообщалось, что после встречи президента РФ Владимира Путина с непризнанным "главой" Беларуси Александром Лукашенко в Сочи в МИД Украины выразили обеспокоенность относительно того, что "белорусского диктатора" могут заставить признать аннексию Крыма и оккупацию Донбасса.

Напоминаем, что "Слуги народа" готовят свободную экономическую зону для Донбасса, о чем рассказал Давид Арахамия. В том числе о специальных условий для ОРДЛО говорит осенью 2020 года глава ОП Андрей Ермак.

Также "Хвиля" писала, что глава МИД РФ Сергей Лавров отреагировал на слова первого президента Украины, главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука о переносе "Минска". Российский министр пытался обвинить Украину в "увиливании от выполнения минских договоренностей".

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине и последствиях захвата Протасевича Лукашенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве частично остановлено движение метро из-за падения человека на рельсы

Украинцев могут лишить Киевстара: какой регион останется без связи

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Показать еще