Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден может провести встречу со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским уже в июне текущего года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Факты".

Заместитель главы Офиса президента Украины Игорь Жовква заявил о том, что встреча Джозефа Байдена с Владимиром Зеленским может состояться в июне 2021 года во время одной из рабочих поездок главы Белого дома. График президента США на первый летний месяц еще формируется, а потому точную дату предсказать пока нельзя.

владимир зеленский, андрей ермак, денис шмыгаль, коронавирус
Владимир Зеленский

В случае, если представится такая возможность, встреча Байдена и Зеленского обязательно состоится уже в ближайшее время. В Офисе президента Украины уверены, что это может произойти во время планирующегося визита главы Белого дома в Европу. Во время первой официальной поездки в ЕС в качестве президента США Джозеф Байден намерен встретиться со многими главами европейских стран, и Владимир Зеленский может оказаться в их числе.

Еще четырнадцатого мая посол Украины в США Оксана Маркарова заявила, что украинская сторона готова ко всем форматам двусторонней встречи Владимира Зеленского и Джозефа Байдена, то есть не только в Украине или США. Дипломат подтвердила, что сейчас и посольство в Соединенных Штатах, и их американские коллеги в Киеве работают над визитами Зеленского в США и Байдена в Украину.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, в ближайшее время может состояться и встреча Джозефа Байдена с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В США уверены, что откладывать это мероприятие нельзя, и стороны должны обсудить многие политические вопросы.

Дело касается не только ситуации на границе с Украиной, но и проблемы дальнейшего сотрудничества России и США в сферах, где у них остаются общие интересы. Перед встречей двух президентов запланировано общение главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Украинцев могут лишить Киевстара: какой регион останется без связи

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Показать еще