Генеральный директор Ryanair Майкл ОʼЛири написал непубличное письмо главе департамента авиации Минтранса Беларуси.

Об этом пишет «Хвиля» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Сообщается, что в письме глава авиакомпании прямо обвиняет власти Беларуси во лжи относительно принудительной посадки самолета в Минске.

Отмечается, что тексте послания белорусским властям говорится о том, что диспетчеры аэропорта в Минске не делали попыток связаться с руководством Ryanair, когда их об этом попросил пилот.

Майкл ОʼЛири также назвал отчеты белорусских властей об инциденте «ложными и неточными».

Также читайте статью "Захват сооснователя NEXTA Романа Протасевича: все выгоды получает Россия"

Напоминаем, что 23 мая 2021 года непризнанный Украиной "глава" Беларуси Александр Лукашенко провернул схему захвата "вагнеровцев" против оппозиционера, активиста, экс-сооснователя Телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.

Украина, Литва, Европарламент и США сразу отреагировали на захват самолета и задержание Протасивеча и его девушки в минском аэропорту и обратились к властям Беларуси с призывом освободить людей. Также Зеленский принял срочное решение по Беларуси после захвата Протасевича.

В свою очередь глава RyanAir назвал инцидент в Беларуси "государственным угоном" и отмечается, что авиакомпания сотрудничает по "инциденту в Беларуси" с ЕС и НАТО.

Ранее "Хвиля" писала, что секретарь СНБО заявил, что Беларусь пересекла еще одну "красную линию", а глава украинского правительства Денис Шмыгаль сообщил, что Украина остановит полеты над Беларусью с 26 мая 2021 года.

Также сообщалось, что из-за санкций и ухудшения политический отношений между странами Беларусь остановит поставки бензина А-95 в Украину. Эксперт объяснил, чем заменят популярный вид топлива и как это отразится на ценах на АЗС, так как автомобилистам в таких условиях придется перейти на другое премиальное топливо.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Игорем Тышкевичем о "победе" Лукашенко и захвате белорусского активиста Протасевича.

Популярные статьи сейчас

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

В центре Киева провалился асфальт: фото

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram