Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров подготовить решение о прекращении авиасообщения с Беларусью.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

В понедельник, двадцать четвертого мая, состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. На нем было принято решение о прекращении авиасообщения с Беларусью и закрытия ее воздушного пространства для перелетов. Соответствующее решение Владимира Зеленского необходимо утвердить Кабинету Министров Украины. Ожидается, что это может быть сделано уже 25 мая.

аэропорт минск
аэропорт минск

"Под председательством президента Украины Владимира Зеленского состоялось совещание, в котором приняли участие Премьер-министр Денис Шмыгаль, секретарь СНБО Алексей Данилов, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр энергетики Герман Галущенко, министр инфраструктуры Александр Кубраков, заместители руководителя Офиса Главы государства Юлия Свириденко и Кирилл Тимошенко. Участники совещания проанализировали события вокруг пассажирского самолета компании Ryanair, который 23 мая совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска. Учитывая сложившуюся ситуацию, Президент поручил правительству проработать решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Беларусью и закрытия воздушного пространства Беларуси для осуществления авиаперелетов из Украины и в нашу страну", — гласит официальное сообщение на сайте Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский, Роман Протасевич, Авиакомпания Ryanair
Скриншот сайта Офис президента Украины

Читайте также статью Юрия Романенко "Захват сооснователя NEXTA Романа Протасевича: все выгоды получает Россия"

Напомним, руководство ирландской авиакомпании Ryanair в понедельник заявило об осуждении принудительного приземление лайнера в Минске. Компания оказывает содействие ЕС и НАТО в расследовании данного инцидента.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что ЕС рассматривает возможность остановки полетов европейских авиакомпаний через Беларусь. Это происходит на фоне после инцидента с "вынужденной посадкой" в Минске самолета Ryanair с основателем Nexta Романом Протасевичем на борту.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он провел детальный анализ задержания в Минске рейса Ryanair с Романом Протасевичем на борту:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский высказался о пленках Медведчука и роли Порошенко: "это госизмена"

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Показать еще