Беларусь грозилась сбить самолет Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс со 123 пассажирами на борту, в случае неподчинения пилота совершить внеплановую посадку из-за сообщения о минировании. Свои угрозы Минобороны Беларуси передавало экипажу через диспетчеров Национального аэропорта Минска.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на члена президиума Координационного совета (КС) оппозиции Павел Латушко.

Он заметил, что данный инцидент со стороны властей Беларуси нельзя трактовать иначе как акт международного терроризма.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

"По сведениям, которыми обладает Народное антикризисное управление, гражданские авиационные власти Беларуси, диспетчеры аэропорта "Минск-2" угрожали сбить гражданский самолет с пассажирами на борту. Именно для этих целей был поднят военный истребитель Су-29", – обозначил Латушко.

Дипломат призвал международное сообщество отреагировать на инцидент соответственно масштабам действий государственного террористического акта.

Также читайте статью "Тучи над Ермаком сгущаются: о чем будет говорить госсекретарь США с Зеленским за "закрытыми дверями"

"Хвиля" ранее писала подробности спецоперации Лукашенко по захвату оппозиционера Протасевича. Так, в Национальном аэропорту Минска совершил аварийную посадку самолёт компании Ryanair, который внезапно подал сигнал бедствия из-за сообщения о минировании бедствия и поменял курс.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская также прокомментировала инцидент. Она подчеркнула, что это был захват самолета и теперь ни один человек, который пролетает над Беларусью, не может быть уверен в своей безопасности.

Напоминаем, что журналист Юрий Бутусов разобрал ситуацию вокруг принудительной посадки самолета и задержания Протасевича. Он подчеркнула, что Лукашенко применил схему по захвату "вагенровцев", вот только довел ее до конца, результатом чего стал захват обвиняемого в Беларуси организации массовых беспорядков, возбуждении социальной вражды активиста. Журналист также ответил, как должна сейчас реагировать украинская власть.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с конституциологом Геннадием Друзенко об опасной ловушке Ермака для Зеленского и Украины: дело вагнеровцев и его последствия.

Популярные статьи сейчас

Украинцев могут лишить Киевстара: какой регион останется без связи

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram