В воскресенье, 23 мая, случилось ЧП с пассажирским самолетом Ryanair, который вылетел из Афин в Вильнюс. Поступило сообщение о минировании, в связи с чем борт совершил аварийную посадку в Минске. Среди пассажиров находился "враг Лукашенко", которому в Беларуси грозит смертная казнь, экс-главред Nexta и редактор Telegram-канала "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на "Пул первого", Nexta Live, TUT.BY и пресс-службу Светланы Тихановской.

Так, в Национальном аэропорту Минска совершил аварийную посадку самолёт компании Ryanair, который внезапно подал сигнал бедствия из-за сообщения о минировании бедствия и поменял курс.

Информация о якобы минировании не подтвердилась, однако это стало поводом для повторной проверки всех пассажиров, среди которых был Протасевич. Его немедленно задержали в минском аэропорту.

Интересно, что перед вылетом он сообщил, что заметил за собой слежку.

В Беларуси Роману грозит смертная казнь. Против Протасевича и его соратника Степана Путило заведено дело об организации массовых беспорядков, возбуждении социальной вражды

Роман Протасевич задержан, александр лукашенко
Роман Протасевич

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская прокомментировала ЧП.

"Абсолютно очевидно, что это операция спецслужб по захвату самолёта – ради того, чтобы задержать активиста и блогера Романа Протасевича", - сказала она.

Популярные статьи сейчас

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

Киев окутало густым смогом: фото и видео

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Показать еще

Напоминаем, что Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Виталем Куликом о том, как Зеленский проводит деолигархизацию в Украине, об ударе по Виктору Медведчуку и войне с Виталем Кличко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram