Власти Украины представили обновленные расчеты средней стоимости топлива на автозаправочных станциях.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики Украины.

Украинцам продемонстрировали новые расчеты средней стоимости бензина и дизельного топлива на заправках страны. Именно от этих показателей сети АЗС могут устанавливать собственную наценку.

Цены на бензин в Украине, Цены на дизтопливо в Украине, Рост цен на АЗС
АЗС Украины

Расчеты по состоянию на пятницу, двадцать первое мая, предоставила НАК Нафтогаз Украины, после чего информация была опубликована Минэкономики Украины. Расчетные цены на бензин снижены с 25,22 гривны до 24,84 гривны за литр.

Касательно расчетной стоимости дизельного топлива, цены на него остались на уровне 20,89 гривны за литр. Таким образом, с учетом максимальных наценок стоимость бензина на АЗС не может превышать 29,84 гривны за литр, дизельного топлива — 27,89 гривны за литр.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, советник главы Офиса президента Украины Тимофей Милованов заявил о том, что веденное Кабмином четырнадцатого мая государственное регулирование цен на бензин и дизтопливо позволит не только возобновить, но и усилить конкуренцию на рынке АЗС. Согласно мнению эксперта, программы лояльности приводят к увеличению цен на рынке и увеличивают прибыли компаний выше, чем при условии свободной конкуренции.

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении Министерства экономики Украины относительно государственного регулирования цен на нефтепродукты. Было отмечено, что эта норма распространяется исключительно на бензин марки А-92, бензин марки А-95 и дизельное топливо.

Также "Хвиля" сообщала, что представленные в Украине сети АЗС возобновили продаж премиального топлива. Это произошло после разъяснения Минэкономики, что предельная торговая надбавка не касается брендовых бензинов и дизтоплива. О восстановлении продаж брендовых бензинов и дизтоплива, в частности, сообщили SOCAR и KLO.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В центре Киева провалился асфальт: фото

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Показать еще