В Украине продолжает расти стоимость топлива на местных АЗС. За последний месяц стоимость бензина и дизельного топлива снова увеличивалась.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Бизнес Цензор".

Согласно выводам экспертов в области энергетики, главным фактором, напрямую повлиявшим на увеличение стоимости топлива на АЗС, стала ситуация на мировом рынке сырья. В последнее время отмечается увеличение стоимости нефти и нефтепродуктов в мире, из-за чего украинские сети автозаправочных станций тоже поднимают тарифы.

АЗС Украины, Цены на заправках в Украине, Цены на дизтопливо, Цены на газ на АСЗ
АЗС Украины

Бурный рост цен на топливо в мире произошел в конце марта — начале апреля текущего года. Стоимость нефти увеличилась с 62 до 69 долларов США за баррель. Соответственно, в Европе в среднем на десять процентов подорожали нефтепродукты, что достаточно скоро ощутили на себя и украинские водители.

За последние месяцы АЗС в Украине уже несколько раз меняли цены на бензин, дизтопливо и сжиженный газ. В период с тридцатого апреля по пятое мая практически на всех заправках стоимость топлива увеличилась от двадцати копеек до одной гривны на литр.

Сеть АЗС WOG отпускает бензин марки А-92 по цене в 29,99 гривны за литр. Соответственно, он подорожал на пятьдесят копеек. Бензин А-95 подорожал на гривну и достиг отметки в 30,99 гривен за литр.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

В сети ОККО цены на бензины выросли на 50 копеек: до 29,99 и 30,49 гривен за литр А-92 и А-95 соответственно. Топливо в сети Motto подорожало в среднем от трех до двенадцати копеек. Теперь бензин А-92 стоит 26,38 гривны за литр, А-95 отпускают за 27,21 гривен за литр. Подорожало и дизельное топливо, которое стоит 26,21 гривен за литр.

Сеть "БРСМ-Нафта" подняла стоимость бензина на двадцать три копейки за литр. Теперь бензин марки А-92 стоит 26,57 гривен за литр, бензин марки А-95 отпускают по цене в 27,57 гривен за литр.

Эксперты отмечают, что это может быть не последнее подорожание топлива на АЗС в ближайшее время.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Популярные статьи сейчас

Коболев взрывает Украину

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram