В правительстве Украины объяснили причины стремительного роста цен на популярные продукты питания, а также на бензин и другое автомобильное топливо.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал "Народна думка".

На очередном заседании правительства Украины премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил информацию о росте цен на продукты и бензин, но граждане уже и без того успели отметить такую тенденцию. При этом была озвучена причина роста цен, а также высказано заверение о том, что этот процесс будет регулироваться властями.

Рост цен на продукты в Украине, Подорожание продуктов в Украине
Цены на продукты в Украине

Согласно заявлению премьер-министра, основной причиной роста цен на бензин является подорожание тарифов на покупку нефти в мире. Но при этом все помнят цены на нефть прошлой осени, когда они упали до критического минимума. Но при этом ни одна сеть АЗС Украины не стала добровольно снижать цены на бензин, лишь несколько заправок сделали незначительные скидки клиентам под давлением правительства.

Получается, связь между ценами на нефть и тарифами на заправках не являются пропорциональными. Когда падают цены на нефть, сети АЗС просто увеличивают прибыль. При росте тарифов на покупку нефти поднимаются и цены на бензин. То же самое происходит и в привязке цен на бензин к доллару.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

В последние месяцы продолжают расти и цены на продукты в Украине. В частности, подорожало подсолнечное маско, яйца, мясо, сахар, некоторые овощи и фрукты. Частично это можно объяснить плохим урожаем в прошлом году. Однако рост цен на некоторые продукты все же сложно объяснить. Особенно это касается тех товаров, которые привязаны к продолжающему дешеветь доллару.

Денис Шмыгаль заявил о том, что ведутся переговоры с крупнейшими поставщиками продуктов, даже уже через несколько месяцев можно было стабилизировать цены и прекратить процессы инфляции. Остается лишь надеяться, что этот план правительства сработает.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

Каменских намекнула мужчинам, чего хотят женщины

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Показать еще