Украина вошла в топ-10 мирового рейтинга роста цен на недвижимость, заняв шестое место.

Об этом свидетельствуют данные отчета за III квартал 2020 года от Global House Price Index.

Так, согласно оценкам международного агентства недвижимости Khight Frank, цены в годовом исчислении в Украине выросли на 10,3%. Отмечается также, что во втором полугодии рост цен замедлился и составил около 2%.

На первом месте рейтинга оказалась Турция - +27,3%. Несколько турецких городов также заняли верхние позиции морового рейтинга роста цен на недвижимость по городам. Отметим, что Киев в данном рейтинге осел на 11 месте.

«Серебро» досталось Новой Зеландии. Тут цены на недвижимость выросли на 15,4%, а «бронза» - Люксембургу (+13,4%).

Четвертое и пятое место заняли Словакия и Польша - +113% и +10,9% соответственно, а на шестом с показателем 10,3% - Украина.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперты рассказали, что будет с рынком недвижимости Украины в 2021 году.

Также сообщалось, что в 2020 году был принят закон о финмониторинге, который предусматривает ужесточение мер по противодействию отмыванию средств, полученных незаконным способом. В соответствии с этим законом в Украине ввели новый порядок покупки жилья.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

«Слугу народа» выбили с 1 места в рейтинге партий – опрос КМИС

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

Юлия Тимошенко встретила новый политический сезон сменой имиджа

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще