С 26 марта по 2 апреля автогаз на украинских АЗС подешевел на 10-60 коп./литр.

Об этом пишет Enkorr.ua со ссылкой на данные мониторинга "Консалтинговой группы "А-95".

Наибольше цена упала на АЗС сети Glusco, которую связывают с нардепом от ОПЗЖ и олигархом Виктором Медведчуком. Там стоимость снизилась на 59 коп./литр, до 14,95 грн./литр.

На АЗС сетей Motto, "Укргаздобыча" и Marshal автогаз подешевел на 30 коп./литр, до 15,66, 15,19 и 15 грн./литр соответственно.

"Олас", SUNOIL и BVS снизили автогаз в среднем на 10-18 коп./литр. На станциях Chipo стоимость упала на 8 коп./литр.

По состоянию на 2 апреля средняя цена на автогаз на украинских автозаправочных станциях составила 15,77 грн./литр.

Ранее на протяжении нескольких месяцев в Украине росли цены на топливо. Это было связано с повышением стоимости нефти на мировых рынках.

Мы писали, что на АЗС украинских сетей прекратилось подорожание бензина и дизельного топлива. На конец марта средняя розничная цена бензина марки А-92 была равна 28,03 грн./л, А-95 — 29,05 грн./л.

Автогаз стоил в среднем 15,77 грн./л, дизельное топливо — 28,26 грн./л.

Главред издания "Нефтерынок" Александр Сиренко спрогнозировал апрельские цены на автогаз, бензин и ДТ. ОН рассказал, повлияют ли на стоимость блокировка Суэцкого канала и остановка прокачки ДТ по нефтепроводу «Самара-Западное направление».

Как сообщал портал "Хвиля", АМКУ заявил, что с конца прошлого года в Украине были неоправданно завышены цены на топливо. Он предоставил нескольким крупным сетям АЗС обязательные к рассмотрению рекомендации.

Советуем посмотреть: эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, необходимо ли введение локдауна во всех регионах Украины. Они обсудили, как можно снизить потери из-за COVID-19 и при этом не уничтожить экономику.

Популярные статьи сейчас

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Кличко планирует ликвидировать маршрутки в Киеве

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.