Эксперты рассказали, что ожидает украинских водителей в ближайшее время, в частности, изменится ли стоимость бензина, дизельного топлива и автогаза.

Как передает «Хвиля», об этом они сообщили в комментарии UBR.

По словам руководителя отдела аналитики ГК Forex Club Андрея Шевчишин, может быть достаточно мощный рост цен.

«Уже на первом этапе может быть достаточно мощный рост цен, ведь речь идет об уходе объемов очень крупного игрока на рынке, если они не будут замещены», – сказал он.

При этом Шевчишин подчеркнул, что это неизбежно повлечет за собой рост цен на бензин и, впоследствии, к удорожанию продуктов, в которые заложена логистика.

Кроме того, он отметил, что подорожание стоимости топлива может составлять от 25 до 30%.

Тем временем, гендиректор SunOil Леонид Косянчук заявил, что пока можно точно прогнозировать то подорожание, которое вызванное ростом цен на топливо в Европе. По его словам, европейские тенденции приведут к подорожанию в Украине бензина на 1,28 гривен/л и дизельного топлива – на 1,31 гривен/л в ближайшие недели.

Что касается автогаза, то он может вырасти в цене до 1 гривен/литр.

Ранее «Хвиля» писала, что блокировка поставок нефтепродуктов в Украину крупнейшим трейдером приведет к повышению на треть стоимости дизтоплива и сжиженного газа, которое повлечет и подорожание бензина.

Тем временем, Кабинет министров Украины назвал причину стремительного подорожания бензина и другого топлива для транспорта.

Напомним, украинцам показали, как изменились цены на топливо.

Следует отметить, что в Украине вступили в силу новые штрафы за нарушение правил дорожного движения – они касаются как водителей, так и пешеходов.

Кроме того, украинские автомобилисты получат возможность помогать Нацполиции выявлять нарушителей дорожного движения.

Популярные статьи сейчас

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

Кабмин изменил правила доставки и выплаты пенсий

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Погода в Украине приятно изменится: прогноз на выходные

Показать еще

В Украине многие авто не смогут пройти технический осмотр.

Также сообщалось, что глава Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, депутат ВР от фракции «Слуга народа» Даниил Гетманцев рассказал, что принятие законопроектов №4643-д и №4644-д поставит точку в вопросе растаможки «евроблях».

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Майстришин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, как уменьшить тарифы в Украине и построить эффективную энергетику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.