С середины недели в Украине вступают в силу новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Они будут касаться как водителей, так и пешеходов.

Об этом на брифинге рассказал замначальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, - передает Хвиля.

По его словам, за превышение скорости на более 20 км/ч штраф увеличивается с 255 до 340 гривен. А за превышение скорости на более 50 км/ч - с 51 до 510 гривен. Неиспользование ремней безопасности и мотошлемов - с 51 до 510 гривен.

За грязные, заклеенные или установленные с нарушением номерные знаки штраф повышается с 170 до 850 гривен. Повторное на протяжении года нарушение - с 255 до 1 700 гривен.

При этом для водителей, у которых забрали права, но они все равно продолжают управлять авто, штрафы повышаются с 510 до 20 400 гривен. До этого штрафовали на 510 гривен при каждой остановке, теперь повторное нарушение грозит штрафом 40 800 гривен, лишением прав и оплачиваемым изъятием авто.

Кроме того, повысились штрафы для пешеходов и велосипедистов:

  • переход в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора/регулировщика - с 51 до 255 гривен;
  • нарушение правил велосипедистом - 340 гривен;
  • повторное нарушение ПДД велосипедистом или пешеходом - 850 гривен.

Читайте также статью Александра Черного "Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?"

Ранее сообщалось о том, как президент Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает усиление ответственности за нарушение ПДД, в частности, за превышение разрешенной скорости и управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Закон позволяет полицейским применять средства видеозаписи для фиксации правонарушений. Материалы должны будут обязательно приобщены к протоколу.

При этом, в Украине вступили в действие новые правила перевозки детей в автомобилях.

В свою очередь, автомобилистам напомнили об одном из самых дорогих штрафов. Владельцам машин объяснили ответственность из-за парковки на местах для лиц с инвалидностью

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Популярные статьи сейчас

"Пожалеют о содеянном": Путин пригрозил за переход "красной черты" и вспомнил о Януковиче

Украинцам показали стоимость аренды и покупки жилья в Киеве: инфографика

У Путина «объяснили», почему стянули к Украине сотни тысяч военных

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram