В Украине мест для парковки лиц с инвалидностью гораздо больше, чем автомобилей с соответствующими знаками.

Обычно такие места свободные, и некоторые водители без признаков инвалидности на них паркуются, - передает Хвиля со ссылкой на Дорожный адвокат.

За такое нарушение предусмотрен очень большой штраф. И хотя на практике его выписывают не так часто, риск лишиться кругленькой суммы средств все же существует.

"Согласно ч.5 ст.122 КУпАП "Остановка или стоянка транспортных средств на местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками или дорожной разметкой, на которых разрешена остановка или стоянка только транспортных средств, которыми управляют водители с инвалидностью или водители, которые перевозят лиц с инвалидностью (кроме случаев вынужденной стоянки), а так же создание препятствий водителям с инвалидностью или водителям, которые перевозят людей с инвалидностью, в остановке или стоянке управляемых ими транспортных средств, неправомерное использование на транспортном средстве опознавательного знака "Водитель с инвалидностью" — влекут наложение штрафа от шестидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан".

Как видим, ответственность за нарушение правил остановки на местах для лиц с инвалидностью является одной из крупнейших. В частности, остановка или стоянка на местах для водителей с инвалидностью влечет за собой наложение штрафа от 1 020 до 1 700 гривен.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как украинские автомобилисты получат возможность помогать Нацполиции выявлять нарушителей дорожного движения.

В будущем если один участник дорожного движения в Украине нарушит правила, другие водители смогут записать этот инцидент на видео с помощью камер или мобильных телефонов и материалы передать полиции. Инициатива начнет работать с помощью приложения "Полицейский в смартфоне".

Кроме того, В Киеве в скором времени запустится новая функция камер автофиксации нарушений ПДД.

Так, станет возможным отслеживание нарушений правил пользования полосой общественного транспорта, по которой могут двигаться маршрутные транспортные средства и лицензированные такси.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

Путин перебросил истребители в аннексированный Крым

ПФУ обрисовал ситуацию с выплатой пенсий

Показать еще